产学研合作

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 产学研合作 >> 正文

药学院教师参加第四届华西药学论坛暨西部药学院院长论坛

发布日期:2023-11-20    作者:唐艳斌、陈志宇     来源:     点击:

日,第四届华西药学论坛暨西部药学院院长论坛在成都召开。会议由四川大学华西药学院发起,四川省药学会主办,成都中医药大学承办,成都大学协办。药学院党委副书记、院长韦思平带队参加并以嘉宾身份进行演讲。

韦思平以药学教育发展与探索为题,从历史沿革、发展现状、筑巢引凤等方面全面介绍了我院近年来在学科专业建设上的举措和成效。韦思平表示希望利用此次会议作为契机,欢迎兄弟院校到我校开展指导,共同搭建一个学术交流、信息共享、合作洽谈的平台,促进我院药学发展。党委书记唐艳斌、教师袁叶飞等也参加了此次会议进行学术交流。

据悉,此次会议西部地区各高校药学院、中药学院、知名学者代表、国内外医药企业的精英代表等200余人参加会议。林国强院士、冯小明院士、宋宝安院士分别发表主旨演讲。