学术成果

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术成果 >> 正文

附属中医医院举办四川省中医药学会心脑血管病专委会第四届学术研讨会

发布日期:2013-10-14    作者:     来源:     点击:

\

6月29日,四川省中医药学会心脑血管病专委会第四届学术研讨会在宜宾县成中集团举行。四川省中医药管理局副局长田兴军,宜宾市卫生局局长李德勋,宜宾县政府县长丁应虎,宜宾县委常委张云飞,宜宾县人大常委副主任陈明本,宜宾县政协副主席邓良,附属中医医院院长杨思进,四川省中医药学会心脑血管病专委会成员,成中集团执行总裁谢敏以及来自宜宾地区从事心脑血管病的医务人员300余人参加了会议。会议由宜宾县政府副县长罗春涛主持。

丁应虎致辞,他代表宜宾县委县政府对四川省中医药学会心脑血管病专委会第四届学术研讨会顺利召开表示祝贺,对参加此次学术会议的各位领导及专家表示热烈欢迎,并希望通过此次学术会的召开进一步提高宜宾县中医药技术服务能力,惠及宜宾乃至川南广大人民群众。

杨思进介绍了附属中医医院的基本情况,他指出,医院作为四川省中医药学会心脑血管专委会主任委员单位,致力于研究和探索心脑血管疾病的防治。2012医院心脑病科一举成为国家卫生部临床重点专科并成为国家中医药管理局十二·五重点专科,医院也率先在四川省中医药系统开展了心脏及外周血管介入治疗。杨思进希望通过四川省中医药学会心脑血管病专委会第四届学术研讨会的召开进一步活跃四川省中医药学会心脑血管专委会的学术气氛,为学会注入新的元素和活力,进一步推动心脑血管专业领域的研究与探索再上新台阶。

田兴军指出,四川省是中医药大省,加快中医药发展、提高人民健康水平,是全省各级中医医疗机构义不容辞的责任。全省中医药行业人员要切实提高中医药技术发展水平,注重在继承创新、人才队伍建设、产业发展等方面下功夫,田兴军希望通过四川省中医药学会心脑血管专委会进一步建立并拓宽交流平台,促进专业学术向更广泛更纵深的方向探索和发展,推动四川省中医药在心脑血管疾病防治水平的整体提升。

李德勋和谢敏先后讲话,对此次学术会议的召开表示祝贺。

会上,第三军医大学大坪医院杨成明教授,附属中医医院杨思进教授、白雪教授,第三军医大学西南医院舒茂琴、迟路湘教授、张云东副教授,成都中医药大学刘永家教授,成都中医药大学附属医院许勇副教授,成都市中西医结合医院闫亚飞教授,四川省骨科医院李霞教授,宜宾市第二人民医院李厚英教授,自贡市第三人民医院刘勇教授就《难治性高血压》、《中风病的中西医进展》、《冠心病诊治进展》、《起搏器并发症处理》、《血栓事件对心脑血管疾病的影响及处理》、《高血压脑出血的治疗策略》、《中西医治疗高血压病的优势与互补》、《急性冠脉综合征的中西医结合诊断与治疗》、《血脂治疗进展》、《骨折与冠心病》、《中医药在冠心病治疗中的临床实践》、《防治亚健康既治未病也治已病》课题做了精彩的学术报告。