本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

药学院组织开展学业规划与指导系列讲座

发布日期:2023-11-20    作者:王竟成、车美霖、张倩、闫洁洁     来源:     点击:

为了帮助药学院各专业学生更好的做好学习规划,掌握高效的学习方法,提高学习兴趣,1114日至1119日,药学院采用线上线下相结合方式组织药学院202412推免研究各年级生开展了6学业指导讲座。

推免研究生结合自身学习经历,围绕学习心态、学习规划、学习方法三个方面学弟学妹们介绍相关经验,同时解读了预推免相关政策,分享夏令营学习经历及实用面试小技巧。活动过程中,同学们积极参与互动交流,向学长们提出自己的问题和困惑活动后,同学们表示对自己未来规划更加清晰,要充分利用学校资源,争取学有所获,学有所长。

本次学业规划与指导系列讲座是药学院“朋辈引领”教

育的一部分,推免研究生作为优秀学生代表,他们的现身说法充分调动了同学们学习热情他们进一步树立专业信心、明确未来方向提供了帮助,也促进了药学院良好的学风建设。