本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

发布日期:2024-05-09    作者:欧丽兰、欧丽兰、赵娜     来源:     点击:

5月9日下午4点半在弘润楼333会议室,药学院组织召开2023-2024学年第二学期中期教学检查工作会。药学院党委书记唐艳斌,学院党委副书记、院长韦思平,学院党委副书记、纪委书记赵蕾,教务科科长,各教研室主任等参加会议。会议听取了药学院各教研室主任所作的本学期教学工作汇报,并就如何深化专业内涵建设等方面进行了深入研讨。

会议提出了三个方面的要求,一是进一步优化课程体系,加强实践教学环节,提升学生的实践能力和创新能力;二是加强学科交叉融合,鼓励教师开展跨学科研究,推动学科发展;三是严格按照教材管理办法进行教材的选用和管理,确保教材内容的科学性和时效性。

赵蕾指出,一些严重的师德失范行为往往触犯法律法规,造成严重的不良社会影响。持之以恒加强师德师风建设,教研室主任要以身作则,率先垂范,各党支部要切实担负起教育管理党员干部的责任,提高教师队伍素质和育人效果。

韦思平指出,教学工作是学院的核心工作,各教研室要继续保持高度的责任心和敬业精神,不断提升教学质量和水平。要以本次教学检查为契机,认真总结经验,查找不足,切实整改。同时,要加强团队协作,形成合力,推动药学院教学工作再上新台阶。

唐艳斌强调,要把政治标准和政治要求贯穿办学治院、教书育人全过程各方面,牢牢坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,教研室主任要在教学中发挥示范带头作用,推动政治学习成果与教学内容、方法的相互转化和促进。

本次中期教学检查工作会,促进了各教研室相互交流共享,进一步了解了本学期教育教学、专业内涵建设等各方面的工作情况,并围绕下半学期教学工作,对人才团队建设、教材管理、专业内涵建设等工作进行了具体部署。