本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

药学院学生赴马来西亚拉曼大学 开展暑期研学

发布日期:2024-08-28    作者:陈禹     来源:     点击:

为培养具有国际视野和竞争力的优秀学生,提升我校对外交流能力,近日药学院15名本科生在老师陈禹博士的带领赴马来西亚拉曼大学(以下简写为UTAR)开展为期10天的暑期研学。

开营仪式上,UTAR软技能学院教师Kong Hoi Yoon介绍了学校的专业特色、建筑特点、人才培养等情况并带领参观了科研实验室、实验动植物养殖基地和校园 之后,团队成员UTAR开展了为期7天的教学活动,UTAR学生一起参加了教师Tan Gim Cheong主讲的小鼠实验,Yuen Hawk Leong主讲的淋巴细胞分离实验以及Teh Laid Kuan主讲的鸡胚中成纤维细胞组织分离实验。此外,团队成员还在教师Kong Hoi Yoon带领参加了富有特色的社会实践活动包括向马来西亚土著孩子教授英文参加社区活动等。

同学们纷纷表示,这次暑期研学体验了UTAR的拓展式课堂以及全英文教学环境对教师Yuen Hawk Leong现场抽血提供实验样本特色的soft skills课堂印象深刻,不仅掌握了课堂知识,还培养了爱心、责任感和解决问题、独立思考的能力感受马来西亚的多元文化与民族特色,收获满满

本次研学项目是我校国际合作交流处·港澳台事务办公室、学生工作部(处)和药学院共同组织开展的研学项目,也是UTAR为药学院学生量身定制的短期研学项目,本次研学活动不仅加强了我校与拉曼大学的友谊,更为构建我校多元化的国际交流平台培育具有国际竞争力的人才发挥了重要作用。