本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

药学院组织开展2024级新生见面会暨新生入学教育

发布日期:2024-09-03    作者:张玲嘉、张倩、李云巧     来源:     点击:

帮助2024级新生学子们尽快适应丰富多彩的大学学习生涯与独立自主的校园生活,92日,药学院组织开展了2024级新生见面会暨新生入学教育启动会,参加此次见面会的有药学院处科级领导干部、学生科全体辅导员、2024级全体新生,会议由药学院党委副书记、纪委书记赵蕾主持。

首先,药学院党委书记唐艳斌2024级新生致以热烈欢迎,同学们深度剖析了大学学习生活的真谛,围绕“何以为行,行将致远;何以为学,学以载道”的核心议题,进行了深邃而富有启发性的分享唐书记表示,期待每一位学子都能成长为支撑国家未来、担当民族复兴大任的坚实脊梁,为社会的进步与发展贡献卓越力量。

接着,药学院副院长章卓对药学院的师资力量及科研平台进行了详尽介绍,他幽默贴切的话语不仅让新生们对药学院有了更为全面而深刻的认识,激励着他们在这片充满机遇与挑战的学术沃土上,勇攀高峰,追求卓越;药学院党委副书记、纪委书记赵蕾还为新同学们介绍了各班助理班主任,鼓励同学们积极向学长学姐们请教,视他们为灯塔与引路人,在大学这段旅程中结下深厚的情谊,共同铸就药学院辉煌灿烂的明天。

随后2024级新生代表李俊同学发表了激情洋溢的演讲,他言辞恳切,表达了对未来学习生活的坚定信念与高远志向。

在见面会的尾声,药学院学生科副科长李云巧为新同学们进行入学教育,引导新生们深入思考并明确在大学阶段应树立的崇高学习目标。

此次精心筹备的新生见面会,不仅构筑了一座桥梁,让初来乍到的新生们得以深刻洞察药学院的独特魅力与专业精髓,更铺设了一条畅通无阻的交流大道,促进了师生间心灵的契合与智慧的碰撞。我们满怀憧憬与期待,相信2024级新生定能在西南医科大学这片孕育梦想与希望的沃土上,如同参天大树般茁壮成长,以非凡的才华与不懈的努力,共同绘制出一幅幅绚丽多彩、属于自己的青春华章。