研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

药学院邀请李兴海博士到院举办专题学术讲座

发布日期:2020-11-05    作者:办公室     来源:     点击:

药学院邀请李兴海博士到院举办专题学术讲座

日前药学院特聘教授海创药业首席科学官李兴海博士在忠山校区含光楼四楼会议室,主讲了题为蛋白降解技术(protac)在抗癌药物研发中的应用的专题学术讲座学校党委常委、副校长何涛教授药学院处科级干部、相关专业教师、研究生等50余人参加讲座。

讲座中,李兴海博士深入浅出地介绍了治疗靶向蛋白降解技术(protein targeting chimeras)在前列腺癌药物HC-1119研发中的应用,分享了新药开发经验,与在座老师和同学们有关新药开发中出现的问题、解决方向进行了深入的交流。

据悉,李兴海博士,毕业于美国犹他大学肿瘤学专业,国家QR计划人才,四川省QR计划引进人才。先后在休斯顿医学研究所,美国费城糖尿病及内分泌研究所从事博士后研究,在默克公司总部,睿智化学,阿斯利康负责公司新药研发,目前为海创药业首席科学官、公司联合创始人、董事,负责新药研发及公司运营,领导多个小分子项目从新药立项、研发到临床实验。以第一作者《自然》主刊、EMBO J等杂志发表科研论文10篇,发明专利10余项