研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

药学院举办“博士论坛”系列讲座

发布日期:2016-12-12    作者:     来源:     点击:

2016年12月5日,由科技处主办、药学院承办的博士论坛系列讲座在忠山校区含光楼三楼会议室举行。药学院临床药学教研室范清泽博士作了题为《均一聚合物纳微颗粒的制备及其作为药物与疫苗递送系统的应用》专题讲座,药学院副院长韦思平、药学院无课教师及研究生20余人参加了讲座活动。

范清泽博士从自己的研究方向出发向在座老师们介绍了均一粒径的聚合物壳聚糖颗粒和PLGA颗粒的制备、物化特性调控以及在生物大分子药物以及疫苗佐剂领域应用等问题;与会的老师和学生们积极交流发言与主讲人探讨学科研究的难点以及实验设计等问题,整个活动受到老师和同学的欢迎。

据了解,在科技处的统筹安排下,药学院将继续开展博士论坛系列活动,展开科研学术交流与讨论。

(临床药学教研室 张成斌供稿)