研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

药学院实验室安全知识培训讲座

发布日期:2015-09-21    作者:     来源:     点击:

药学院实验室安全知识培训讲座

9月17日晚上 7:30,药学院在忠山校区第二阶梯研究生教室举办了实验室安全知识培训讲座。药学院邀请基础医学院化学实验室余录老师开展了一次实验室安全知识培训。药学院副院长王钦教授、各个实验室负责人、药学院全体在校研究生参加了培训会。

会上,副院长王钦教授代表药学院党政领导余录老师表示热烈欢迎;余录老师先从实验室安全现象谈起,着重化学品安全知识,对易燃易爆、有毒有害化学品的使用、存放等做了讲解。同时余录老师对实验室消防安全、生物安全和水电安全等做了详尽介绍。期间,到会的老师和同学深入思考,积极互动,培训会气氛热烈。随后,药学院副院长王钦对实验室安全管理提出了具体要求,并请实验室各个负责人签署了安全责任书。此次培训会加强了实验室负责人的安全意识和责任意识,进一步规范了研究生对科研实验室的使用,为实验室安全管理起到了很好的作用。