研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

药学院召开研究生培养相关工作会议

发布日期:2024-05-07    作者:王芳     来源:     点击:

为加强药学院2024年研究生培养相关工作,57日下午在弘润楼333会议室药学院召开研究生培养工作会议。学院党委书记唐艳斌、党委副书记、院长韦思平、副院长黄毅岚、学科建设办公室全体人员以及各学科和内设机构负责人参加了会议。

会上,王芳首先介绍了2024届研究生答辩与学位工作日程安排,特别提醒拟毕业研究生和研究生导师务必注意时间安排、保证论文质量,研究生、导师、学科、学院和学校五位一体、密切配合,确保研究生答辩与学位工作顺利进行。随后领学了《中华人民共和国学位法》,重点学习了学位法明确的三级学位工作体制、完善学位授予资格审批制度、构建分级分类的学位制度、完善学位授予程序、强化学位质量保障、健全学位授予争议的解决途径等内容。

韦思平重点介绍了各学位点最新学位基本要求,包括药学专业学位硕士学位研究方向,核心课程设置等,并要求各学科进一步完善培养方案。与会人员围绕课程设置开展讨论,并进一步确定下学期研究生教学任务安排。

此次会议传达了研究生培养工作新形势新要求,提高了对研究生培养工作重要性的认识,明确了下一步具体工作举措,推动了研究生培养工作质量的进一步提升。