研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

学校举办专场学术讲座

发布日期:2024-06-06    作者:王芳     来源:     点击:

66日上午,美国莱特州立大学医学院药理与毒理系教授,博士生导师陈颜芳在科技大楼102学术报告厅做了题为细胞外泌体在心血管疾病中的研究前景的学术报告。全校科研人员及研究生100余人参加了此次讲座,讲座由药学院院长韦思平主持。

陈颜芳介绍了其实验室细胞外泌体方面开展的研究工作,揭示了外泌体及其装载物可作为潜在的疾病诊断生物标志物,干细胞外泌体可能是治疗疾病的潜在途径,修饰外泌体的蛋白质和RNA可以增强它们的有益作用,提高外泌体的靶向治疗效果需要先进的技术等。

陈颜芳还在韦思平和宋章永的陪同下参观了科技大楼实验室,了解学校科研的发展历史、研究方向、学科建设及代表性科研成果等。陈颜芳最后来到药学院对青年教师的课题方向、实验设计等进行了指导。