研究生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

药学院举办2024级研究生新生见面会暨入学教育会

发布日期:2024-09-04    作者:成雄、陈慧、王芳     来源:     点击:

金秋九月,丹桂飘香,在这个丰收的季节,药学院迎来了2024级的研究生新同学。9月3日晚上,药学院在模拟法庭举行了2024级研究生新生见面会暨入学教育。药学院党委书记唐艳斌,党委副书记、纪委书记赵蕾,药学院副院长章卓,学科建设办公室全体成员,导师代表以及2024及全体研究生参加会议。会议由学科建设办公室主任王芳主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。随后,唐艳斌对2024级研究生致欢迎词并开展思想引领和社会主义核心价值观教育。唐书记对全体同学提出殷切希望与要求,勉励当代青年肩负时代使命,厚植家国情怀,心有大我、心怀大爱、心有大梦,砥砺前行。

接下来,赵蕾从师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面详细介绍了药学院的基本情况。赵蕾表示药学院的发展进步离不开前辈们的努力与成果,更不能没有后来者们的钻研与奋斗,她殷切希望在座同学能为学院发展注入新的力量,在成就自己的同时,助力学院事业的发展。

药学院微生物与生化药学教研室高晓威副教授代表硕士研究生导师进行了发言,他鼓励研究生新同学站在新的起点,面对新的挑战,应当以德为先、勇于创新、勤奋努力、怀揣梦想、加强团队协作,才能在三年后收获自己的目标。

2024级药学专业学生李巧盈代表研究生新生发言,她承诺将“厚德精业,仁爱济世”的校训伴随一生,努力提升自己能力,争取在三年以后奔赴更美好的未来。

章卓对进行了学术道德与学术规范培训,提出要“守住底线,不碰红线,追求高线”,并殷切期望每一位新生做一名遵守学术诚信的科研者。

最后,王芳对研究生学籍管理、培养方案、学分管理、论文发表、毕业条件、奖学金管理、请销假等相关制度进行了详细解读,并对学生安全进行了重点强调,会后组织全体学生签署了研究生学术诚信承诺书.