教育教学改革

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 教育教学改革 >> 正文

“新药探企路,逐梦研药行”——药学院2024年《新药研究与开发》 教学实践研学活动

发布日期:2024-06-03    作者:皮超、魏郁梦、柴可欣、任奎     来源:     点击:

530 - 31日,21级临床药学和22级药学本科学生约170,在药学院党委副书记纪委书记赵蕾药学院副院长章卓药剂学教研室教授魏郁梦、副教授皮超及学生科辅导员任奎、张倩等老师的带领下,批前往泸州高新区医药产业园区及四川科瑞德制药有限责任公司,开展新药探企路,逐梦研药行为主题的《新药研究与开发》课程教学实践研学活动。

此次活动得到泸州高新区医药产业园区四川科瑞德制药有限责任公司的大力支持活动第一站在泸州高新区医药产业园区相关人员的带领下参观了国家级科技企业孵化器、泸州医药产业园区产品展示中心及药学院梅其炳教授的积雪草种植基地。活动第二站在四川科瑞德制药有限责任公司内进行,公司研发部老师为学生们开展了安全培训及新药研发相关专业知识讲座,紧接着学生们被分为多个小组,分别在实践老师的讲解和带领参观了一楼 新药研发为主线的科技成果展厅二三楼的公司制剂研发实验室。

据悉,泸州高新区医药产业园是泸州高新技术产业园区(国家级高新区)的主体园区之一,是一座理念超前、优势独特、功能完善、生态宜居的"医药新城、康健之都"。四川科瑞德制药有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的国家高新技术企业。

此次实践活动得到了学院领导及学生科老师的高度重视,希望能通过这样的产教融合实践教学模式提高我院药学及相关专业学生认知能力、创新能力及科学研究能力,激发学生对新药研发的浓厚兴趣。