中西医结合学院、药学院联合举办中医药知识竞赛

发布日期:2013-11-07    作者:     来源:     点击:

\\

为了大力宣传中医药文化,培养同学们对中医学的热情,提高同学们的团队合作能力,11月3日下午,由中西医结合学院和药学院联合举办的“百草堂杯”第五届中医药文化节之中医药知识竞赛在城北校区荟文楼举行。中西结合学院方剂教研室主任王全老师、针灸教研室潘小燕老师,药学院周洁老师和盛丹老师应邀担任比赛评委。中西医结合学院和药学院的近300位同学参加了本次活动。

\

比赛开始前,主持人宣布比赛规则,依次介绍了各参赛小组人员并宣布比赛正式开始。本次竞赛分为,“志在必得”,各小组对同一题目作答;“眼疾手快”,主持人说出题目,各小组抢答;“抢滩作答”,题分三组,各小组先抢再选题,然后作答等三个环节。三个环节中,选手们都认真思考、积极应答,组内人员齐心协力商讨答案,表现出良好的竞答状态,场内气氛时而紧张时而和缓。在第一轮五个小组答题结束后,王全老师就中医方面的一些问题为大家作了详细解答,赢得了现场同学的热烈掌声。经过三个小时的激烈角逐,第八竞赛小组最终获得了此次比赛的冠军。