药学院有序开展期末安全工作暨医疗保险解读活动

发布日期:2014-06-27    作者:     来源:     点击:

临近期末,药学院学生科科长葛李、分团委书记王林智老师分别深入忠山、城北两校区的寝室、教室,了解学生学习生活安全情况,重点排查寝室、教室的安全隐患。对发现的问题,立即提出整改措施;在我校进行更名建设的关键时期,又值学生期末迎考时期,葛李老师明确提出同学们务必要提高自我在心理、人身财产、校园交通安全等方面的防范意识,主动学习掌握相应的预防措施和应对突发事件的处理技能。

\

此外,考虑到期末正处于医疗报销的集中时期,为了更好地服务学生,药学院生活部牵头举办了一次“医疗保险解读”活动。参加人员主要有2013级、2012级的生活委员。该解读活动主要围绕学生常见就医报销问题展开,说明各种医疗报销的时间节点,详细讲解新的医疗报销程序,着重强调医疗报销中的重要证明。

\

以上关于学生安全、医疗报销等活动得到学生的积极参加,不仅有效地服务学生学习生活,而且切实践行了药学院“以人为本”的学生工作理念。