药学院召开2014年药苑志愿者“逐梦计划”社会实践安全培训会

发布日期:2014-07-03    作者:     来源:     点击:

为积极配合省团委开展“逐梦计划·易工作”大学生社会实践工作,确保社会实践活动的高效、安全的进行。日前,药学院分团委召开了2014年药苑志愿者“逐梦计划”社会实践安全培训会。会议由药学院分团委书记王林智老师主持,主席团成员、药苑16名逐梦计划志愿者参加。

\

会议上,王林智首先传达了校团委对志愿者的关心与实践的期望;其次,结合《2014年泸州医学院大学生志愿者“逐梦计划·易工作”社会实践活动安全责任承诺书》向志愿者进行社会实践安全教育。内容不仅涉及到自我人身财务安全,还跟志愿者例举了社会实践中可能遇到的常见困难,详细分析情况与应对策略。随后,听取志愿者们对挂职中存在的问题并一一解答。

\

最后,由志愿者在认真阅读安全承诺书后,纷纷签署了《“逐梦计划·易工作”社会实践活动安全承诺书》。

会议结束,药苑志愿者表示受益匪浅,不仅大大提高自我安全防范意识,而且还对挂职锻炼有了进一步的了解,明确要以优异的表现为泸州医学增光添彩。