药学院举办“药苑纵横”系列讲座第七讲

发布日期:2017-11-14    作者:     来源:     点击:

药学院举办“药苑纵横”系列讲座第七讲

为了让学生更好地了解药学院学生培养方案,明确自己的专业方向和奋斗目标,8月30日,药学院党委书记李祥在城北校区学术报告厅作了题为《加快改革,激发活力,努力建设西部一流的药学院》专题讲座。药学院学生科全体人员及药学院2016级全体学生共计300余人参加了讲座。

讲座中,李祥书记对药学院的发展历程、取得的成就和未来的发展规划进行了较为详细的讲解。他强调:为切实促进学生成才,药学院正积极推动教学模式改革,构建西南医科大学肿瘤化学防治重点实验室和西南医科大学转化医药中心两大协同创新平台,构建新的校企合作方式,构建更为周全的学生教育管理体系。讲座过程中他以医药界部分优秀人才的发展经历和卓越成就为例,鼓励在座同学明确自身职业发展目标,多进图书馆、多进实验室,巩固自身专业基础,提高动手能力,努力培养正确的科研思维并提高科研能力。

据悉,这是今年药学院“药苑纵横”讲座开办以来的第七场。通过此次讲座,同学们纷纷表示自己对所学专业有了更为深入的了解,对接下来的药学成长之路也有了更为清晰的方向和规划。