药学院举办“药苑纵横”系列讲座第八讲,加强学生专业思想教育

发布日期:2017-11-28    作者:     来源:     点击:

药学院举办“药苑纵横”系列讲座第八讲,加强学生专业思想教育

为增强药学院学生专业归属感,培养学生专业思想,提升学生专业意识,9月27日,药学院党委书记李祥在城北校区荟文楼201办了药学院2017级药学、中药学新生专业思想专题讲座。药学院学生科闫洁洁及药学院2017级药学、中药学全体学生共计240余人参加了讲座。

李祥对药学院从医药产业概况,药学院发展情况及药学、中药学发展前景、就业形势等三方面进行了详细介绍。他首先向同学们分析了专业的所属类型和涉及行业,详细地解释了制剂、原料药等药学基本术语。他强调:创新药品研发、医药服务、医药公司都离不开我们的药学人员,并通过大量数据对比,强有力的证明药学是当前的朝阳行业,是国家战略新兴行业。其次,他以创新药品研发为例,从研发过程、新药研发及上市流程、研发生态体系构成、医药行业特征及盈利模式等几方面系统而全面地介绍了药学及中药学在实际中的应用,生动的让同学们初步了解了我们医药行业特征,即:高投入、高技术、高风险、相对垄断、高附加值。李书记希望同学们及早做好自身定位,在创新药物研发的道路上走出新高度。