药学院“健康所系,‘药’您同行”志愿服务项目荣获第五届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛银奖

发布日期:2020-10-20    作者:闫洁洁     来源:     点击:

药学院健康所系,您同行志愿服务项目荣获第五届中国青年志愿服务项目大赛四川省银奖

近日,第五届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛金奖、银奖项目获奖名单正式出炉。药学院“健康所系,‘药’您同行”志愿服务项目,经过学校团委选拔推荐、悉心指导,最终荣获四川省赛银奖的好成绩。

药学院健康所系,您同行”志愿服务项目,合理用药,佑您安康为主要目标,学院杏林飘香志愿行动队为服务团队,对各年龄段市民开展药物知识与合理用药普及活动,减小或消除市民的用药误区,促进市民合理用药,守护居民健康。

四川省赛决赛通过腾讯会议线上路演答辩的方式进行。药学院志愿者代表王鑫煜同学围绕项目目标、服务内容、项目管理、运营保障、社会影响力等要素,对组织机构、实施能力、获奖情况等内容进行了5分钟路演展示陈述,获得了评委老师的一致认同

比赛虽然结束了,但药学院的志愿服务工作不停歇,同学们将继续发扬药学院厚德精业,药济天下的院训精神,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,运用所学知识,服务社会奉献社会。

据悉,本次大赛秉承着志愿新时代,共筑中国梦的主题思想,全省共287支项目团队参与申报,仅120支项目团队进入决赛。我校为首次参加本次赛事,全校共推荐4支项目团队参赛并全部入选决赛,取得13银的优异成绩。

(供稿:图/文  药学院  闫洁洁