药学院积极组织学生参加学校第六届大学生创新创业大赛

发布日期:2020-11-22    作者:学科建设办、学生科     来源:     点击:

药学院积极组织学生参加学校第六届大学生创新创业大赛

为进一步培养学生的创新创业思维,提升学生的创新创业能力,日前,药学院多措并举,积极组织并指导学生参加学校第六届大学生创新创业大赛

一是吃透精神把准要求。让同学熟悉流程、掌握规则,药学院及时传达文件精神,组织召开了大学生创新创业大赛申报动员暨培训会,学科建设办公室副科长王芳,为研究生同学讲解了国家政策、竞赛规则、竞赛系统操作流程等内容,并分享了既往优秀的参赛作品。学生科鼓励同学充分利用知网、万方等资源,将申报项目与所学专业相结合,为专业学习和今后工作奠定基础。

二是明确导师分类指导。药学院充分利用学院教师资源,积极动员全院教师,尤其是研究生导师、兼职班主任、班导师以及专业教师、博士等,从专业角度出发,结合学科方向,引导学生深入思考,帮助学生挖掘创新创业方向,指导学生积极申报大赛项目。同时,药学院还将指导学生创新创业大赛工作纳入绩效考核,鼓励和激励全院教师积极指导学生创新创业项目。

据统计,药学院本科生和研究生,共申报大学生创新创业大赛项目110余项。

(供稿:/药学院 王芳  闫洁洁)