药学院组织开展考研·毕业季“加油包”发放仪式暨学生代表座谈会

发布日期:2020-12-16    作者:易笑     来源:     点击:

药学院组织开展考研·毕业季“加油发放仪式暨学生代表座谈会

1215日下午,药学院在含光楼3楼会议室,组织开展了情暖冬日一研为定考研·毕业季“加油发放仪式暨学生代表座谈会。药学院主持工作副院长韦思平,党委副书记、纪委书记唐艳斌,学生科全体人员,以及2021届毕业生代表和2018级学生代表,参加了座谈会。座谈会由唐艳斌主持。

为了帮助考研学子缓解心理压力,增强备战考研信心,鼓励同学们积极理性就业,药学院为2021届全体毕业生精心准备并发放了考研·毕业季“加油包”。“加油包”中,有抵御寒冬的手套,更有药学院师生代表,为全体毕业生送上的真挚的祝福。“加油,导师在桥的那边等你”“无论你今后身在何处,医大永远是你们的家”“愿未来的你,能够不畏困难所阻,坚守初心和梦想”“山高水长、前路宽广,故事的结局必不辜负你日复一日的拼搏,未来与前程,等待着你的亲身践行”……一句句发自肺腑的祝福,体现了药学院全体老师和学弟学妹们,对即将毕业的同学们最美好的期盼和祝愿。

在座谈会上,针对同学们在备考研究生、就业等方面提出的困惑和疑问,韦思平还与同学们分享了自己的学习经历。他提到,机会是留给有准备的人,大家要树立科学合理的人生规划,知道自己想干什么,会干什么,能干成什么;要调整心态,保持学习的动力和延续性;要学会沟通交流,树立团队协作意识;要提升安全意识,做好常态化疫情防控工作。同时,提出研究生考试结束后,将有针对性地分类做好研究生和就业面试等指导工作。

唐艳斌在会上,传达了教育部和学校关于做好2021届毕业生就业创业工作的有关精神,要求同学们要做好人生规划,树立正确的就业观,并祝愿考研的同学顺利上岸。学生科副科长闫洁洁布置了近期关于考研、就业以及实习等相关工作。

同学们领到“加油包”后,纷纷表示感受到了学院的温暖,感谢老师们和学弟学妹们对他们的美好祝愿和祝福,他们将按照自己的人生规划,把这份祝福化为加油的动力,不忘初心,努力前行。

供稿:图/ 药学院 易笑