药学院联合红星派出所开展反电信网络诈骗宣传

发布日期:2023-09-28    作者:王芳/闫洁洁     来源:     点击:

为加强学生自我防骗意识,根据学校关于加强反诈工作的通知要求,927日,由药学院主办,医路相随辅导员工作室承办的以防范于心反诈于行主题的反电信网络诈骗宣传讲座在鸿文楼101举行。保卫处副处长俞扬君、药学院学科建设办公室主任王芳、学生科副科长闫洁洁、全体辅导员以及研究生和本科生代表300余人参加了此次讲座,讲座由泸州市龙马潭区公安分局红星派出所副所长冯捷主讲,药学院党委副书记、纪委书记章卓主持。

冯捷围绕什么是电信网络诈骗、经典的网络诈骗类型、如何识别防范、我们该怎么做四个方面内容开展宣讲。近期涉校案件实例切入,讲解了冒充客服退款、网上刷单、网上交友等典型案例,揭露了网络诈骗的特点、类型、手段及危害,并提出应对诈骗的措施和方法。提醒广大师生要做到不听、不信、不转账,并为同学们普及个人信息泄露造成的危害与如何保护个人信息,以及安装国家反诈中心APP的重要性。讲座后,同学们积极与冯捷开展交流和互动,了解了很多原来不知道的网络诈骗知识。

此次讲座是药学院创建“平安药学院”系列活动之一,通过此次讲座,进一步提高师生员工的自我防范意识,为有效抵制电信网络诈骗,创建平安药学院奠定坚实基础。

(图/文:王芳/闫洁洁)