药学院举办“激扬青春,奋斗有我”主题团课

发布日期:2023-11-07    作者:邓盟来、任思璇、陈科言     来源:     点击:

为进一步培养青年团员教育,发扬青年团员奋斗的青春底色,11月6日,药学院在城北校区鸿文楼301教室举办“激扬青春,奋斗有我”主题团课。2023级全体学生参加本次活动。此次团课由药学院团总支书记邓盟来主讲。

邓盟来通过播放革命历史题材电视连续剧《觉醒年代》片段,列举陈独秀,李大钊,陈延年,陈乔年等人物阐述了青春是什么;通过让同学们聆听三位普通零零后青年的回答,了解青春时期该如何度过。最后邓盟来向同学们提了三点建议,一是不忘初心,坚定信仰;二是不断学习,付诸实践;三是善学党史,传承经验。

通过本次主题团课,同学们纷纷表示青春是用来奋斗的,作为新时代青年,应立鸿鹄志,争做奋斗者,为国家发展贡献青春力量。