药学院本科生党支部开展“文化引领追寻红色足迹,励志奋进传承红色血脉”主题党日活动

发布日期:2023-11-24    作者:柴可欣、张倩、闫洁洁     来源:     点击:

为进一步加强学生教育,1123日,药学院本科生党支部宜宾李庄开展了文化引领追寻红色足迹,励志奋进传承红色血脉主题活动,药学院本科生党支部、团员骨干共计16人参了此次活动。

活动中,党员们脚步丈量李庄老街,参观同济大学工学院和医学院旧址跨时空感受抗战期间革命先辈百折不屈、敢于斗争的拼搏精神。药学院团总支书记邓盟来在长江边领学了《中国共产党党徽党旗条例》《省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话重要指示和中央有关会议精神 研究我省贯彻落实意见》《关于印发中国共产党西南医科大学第二次代表大会党委报告和纪委工作报告的通知》等文件内容及精神。支部党员依次分享了经典党史故事。

大家纷纷表示要在以后的学习、工作和生活中一起砥砺前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。