药学院召开2023年共青团工作研讨会

发布日期:2023-11-17    作者:图/周全 文/闫洁洁、邓盟来     来源:     点击:

为不断提升学院共青团工作水平11月16日,药学院在弘润楼333会议室召开共青团工作专题研讨会,学院党委副书记章卓、学科建设办主任王芳、学生科副科长闫洁洁、团总支书记邓盟来以及学生科全体辅导员参加研讨会。本次研讨会由闫洁洁主持。

会议初,邓盟来从思想政治引领、基础团务、社会实践与志愿服务、学生会工作等方面进行了介绍,汇报了我院共青团工作取得的成绩和面临的问题,对下一步工作提出设想和展望。随后,其他与会人员分别就自己所负责工作进行汇报,分析工作中存在的不足,明确接下来的工作方向。最后,章卓作总结讲话,并对学院共青团工作提出三点要求:一是要强化思想政治引领,坚持党建带团建,加强党委对团总支的指导,持续实施“微光计划”,扎实推进读书分享会、微党课等活动,加强学生的思想教育;二是要坚持从严治团,加强学生骨干作风建设,努力打造信念坚定、朝气蓬勃、心系同学的学生骨干队伍;三是要结合专业特色和社会所需,继续深入挖掘品牌内涵,力争培育孵化出更具特色更有影响力的志愿服务品牌。

下一步,学院团总支将继续统筹推进学院共青团工作,围绕加强青年学生思想政治引领、服务青年学生成长成才、强化组织建设等重点工作方向,健全完善工作协调机制,团结带领广大青年为学院发展贡献青春力量。

(供稿:药学院 /周全  /闫洁洁、邓盟来