药学院2023级中药学专业开展“走进中药”系列见习活动

发布日期:2024-03-14    作者:闫洁洁、张倩     来源:     点击:

为让中药学专业学生进一步了解本专业情况,加强中药学专业思想教育,314日,药学院组织2023级中药学专业80余名同学,走进西南医科大学附属中医医院(城北院区)中药房开展走进中药系列见习活动。

附属中医医院副主任中药师李建带领同学们参观药剂科(包括人工发药及智能发药)、制剂室等科室,详细的向同学们介绍常用中药的名称、性状、用药特点等情况,还向同学们介绍了中药储存、发放、使用等工作流程以及院内制剂的生产、质检及流通情况。

同学们纷纷表示,本次见习对中药师工作环境、工作内容等工作情况有了直观的感受,也对中药的使用和疗效有了更深刻认识,增强了对中药学专业的认同感和使命感,在未来一定更加积极和主动的学习,为振兴传统中药和健康中国的实施贡献自己的力量。