药学院开展“强身润心,启智赋能”心理主题团辅活动

发布日期:2024-05-07    作者:凌鸿、刘彬涵、敖佐金     来源:     点击:

为进一步提升学生心理健康水平,引导学生建立良好人际关系。2024年5月7日,药学院在城北校区海川楼1—8心理咨询辅导室开展了“强身润心,启智赋能”心理主题团辅活动,本次团辅由药学院心理健康辅导站指导教师邓佳玲主持,院系20余名心理骨干成员参与其中。

活动开始前,邓老师为同学们介绍了团辅活动的基本规则,随后依次进行了四个心理小游戏。通过“友情健身操”游戏,让参与学生认识到人际交往过程中,注意真诚与倾听;“走出圈外”游戏让同学们领悟到了建立友谊需要打开心扉,学会理解和接纳他人;“妙手解开千千结”游戏,让参与同学深刻认识到表达沟通能力的重要性;“绝地反弹”游戏,让大家勇敢面对人际交往中可能遇到的各类拒绝,引导同学们保持良好心态,积极走出逆境。

活动结束后,邓老师邀请参与同学分享个人感受,同学们踊跃发言,积极分享心得,纷纷表示通过本次活动学到了应对人际交往困境的自助技巧,增强了作为心理骨干的应对技能,提升了服务同学的助人信心。