药学院开展“强身润心,启智赋能” 系列心理健康教育主题班会

发布日期:2024-05-17    作者:陈昱彤、敖佐金     来源:     点击:

身体健康是学业与职业发展的坚实基础,心理韧性则是面对挑战时不屈不挠的关键因素。今年4月至5月期间,药学院以“强身润心,启智赋能”为主题,组织本科生开展系列心理健康教育主题班会。

围绕心理健康主题,每个班级精心策划了系列丰富多彩的活动。2023级中药学3班组织同学们用自己喜欢的颜色给曼陀罗绘画纸上色,让同学们通过这种形式释放压力,提升身体素质;之后又组织同学们开展了“你画我猜”活动,通过创意挑战和团队合作,激发同学的创新思维和团队协作能力。

2021级临床药学1班开展了别开生面的“猫鼠游戏”,利用高德地图自带的猫鼠游戏位置共享小工具,划分游戏区域、确定角色归属,通过此次活动有效提升同学们的情绪,增强记忆力与专注力,为学习和思考提供更加清晰的思维空间。

此次心理主题班会增进了同学们的友谊,对维护学生心理健康、强健学生体魄、提升学生的环境适应能力起到了积极作用。