药学院承办西南医科大学第十四届“模范生”青春风采大赛

发布日期:2024-06-03    作者:任奎、吴泽鑫、柴可欣、文诺雅     来源:     点击:

为了激发青年学生的创新和活力,展现文艺才能和自信,营造多姿多彩的校园文化氛围,61日晚,由共青团西南医科大学委员会主办、药学院承办的西南医科大学第十四届"模范生"青春风采大赛决赛在青年体育馆广场举行。学校团委副书记杨娜,药学院党委副书记、纪委书记赵蕾,公共卫生学院学生科科长彭丽冰,口腔医学院·附属口腔医院学生科副科长闫洁洁等出席了本次活动。

本届决赛共有来自全校各院系的18名选手参与,赛制分为民族风&国风混搭、晚礼服服装秀和个人才艺展示三个环节。服装秀展现了彝、藏、苗等民族服饰,以及古香古色的汉服和华丽的晚礼服;才艺展示有韵律优美的演唱、清脆流转的古筝弹奏、激情洋溢的舞蹈。丰富多彩的节目既展现了中华民族多元文化交融,也呈现了古典华美与现代浪漫的魅力交织。

经评委的专业评审及观众的热情投票,医学影像系揭紫琪获得冠军,医学信息与工程学院李丹娜获得亚军,麻醉学系阿来阿干获得季军,护理学院刘倍麟和儿科学系秦雨桐分获男女组最佳人气奖。

芳华绚烂,青采激扬。本届青春风采大赛为医大学子搭建了彰显青春热情与活力的舞台,提高了学生审美素养,为学生的校园生活增添了美好记忆