药学院组织开展“健康所系 药您同行”志愿服务

发布日期:2024-06-06    作者:夏艺、温钰霖、李云巧     来源:     点击:

为弘扬新时代奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,6月5日上午,药学院本科生党支部联合本科生发展对象、入党积极分子走进恒大华府小区开展了“健康所系,药您同行”社区志愿服务活动。活动以中国传统节日——端午节为主线,设置了艾草花束、香囊制作和合理用药宣传等子活动。

上午9点,志愿者们将准备好的艾草、菖蒲、香料、香包等材料摆放整齐后,一边给小区居民宣传合理用药知识,一边邀请他们参加艾草花束和香囊制作活动。许多老人和小孩纷纷围在摊位周围,与志愿者们一起包装艾草花束、制作安神香囊,听志愿者们讲解艾草及各类香料的作用与功效。最后,志愿者们将现场制作的300多份作品全部分发给现场居民。

此次“健康所系,药您同行”主题志愿活动,不仅让大家感受到传统习俗的魅力和乐趣,还培养了同学们的社会责任感和奉献精神,传递了社会正能量,同时还让社区里的老人、孩子提前感受到节日的温馨与快乐。