药学院举行2024届本科生毕业典礼 暨学位授予仪式 ——青春终章,梦想启航,共绘未来绚烂画卷

发布日期:2024-06-21    作者:李晋南、李云巧     来源:     点击:

一、国歌声中告别青涩,回忆与憧憬交织的毕业序曲

随着初夏的微风轻拂,药学院2024届本科生毕业典礼在城北校区第二学术报告厅盛大举行。在庄严的国歌声中,全体师生起立,共同见证了这一重要时刻。之后,视频《“苁蓉”赴远志,“荣药”再出发》回顾了药学院毕业学子在药学院度过的青春岁月,展现了药学院毕业学子勤奋学习、探索科研的点点滴滴。

随后,学校党委副书记、校长张春祥教授以《到祖国和人民最需要的地方去——做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题,为药学院毕业学子带来毕业季专题党课。张春祥校长深情地回顾了党的光辉历程,强调了党的宗旨和使命,鼓励毕业学子们要坚定理想信念,勇于担当作为。同时,药学院还为毕业学子们赠送了精心准备的毕业礼包,寓意着母校对毕业学子们的深深祝福和美好期待。

二、荣耀时刻,温情寄语,表彰典礼共筑辉煌记忆

药学院党委副书记、院长韦思平发表了热情洋溢的致辞,首先向毕业学子们表示了热烈的祝贺,并回顾了药学院的发展历程和毕业学子们的成长足迹,高度赞扬了毕业学子们在学术、科研以及社会实践等方面取得的优异成绩,并对毕业学子们为学院争光添彩的贡献表示了衷心的感谢。同时,也向毕业学子们提出了殷切期望,希望毕业学子们能够继续保持优秀品质,不断提升自己的综合素质和能力水平,为祖国的医药事业做出更大的贡献。

教师代表李春红、2024届本科毕业生代表陶超、2024届本科毕业生家长代表郭悦分别上台发言。他们从不同的角度分享了成长感悟和心得体会,表达了对母校的感激之情和对未来的美好期许。其中,教师代表李春红深情地回顾了自己与毕业生们共同度过的时光,表达了对他们的不舍和祝福;毕业生代表陶超则分享了自己在药学院的学习经历和成长体会,表达了对药学院的感激和留恋;家长代表郭悦则代表所有家长向学院表达了感激之情,并对毕业生们提出了殷切的期望和祝福。

药学院党委书记唐艳斌为优秀毕业生、优秀毕业生干部进行表彰并颁发荣誉证书,以资鼓励。同时,也向这些优秀毕业生们表示了祝贺和敬意。随后,药学院学位评定分委员会主任、药学院党委副书记、院长韦思平宣读了2024届毕业生授位文件,举行了隆重的授位仪式。学位评定分委员会成员为毕业生们逐一授位,这一刻标志着他们正式完成了学业,迈向了新的人生阶段。

三、书信传情,校歌送别,梦想启航共绘未来蓝图

时光,回映。药学院党委委员、副院长黄毅岚将“时间药囊——致未来的自己”书信返还给毕业班级各班班长。这些书信是毕业生们在入学时写给自己的,如今再次打开,让他们回顾了过去的梦想和誓言,更加坚定了前行的决心。这一环节不仅让毕业生们感受到了时间的流逝和成长的痕迹,也让他们更加珍惜眼前的机会和未来的可能。

未来,汇聚。药学院副院长章卓宣读了2024届毕业生校友联络员名单,并为他们颁发了聘任证书。这些校友联络员将成为母校与毕业生之间的重要纽带,为母校的发展贡献自己的力量。同时,他们也表示将积极履行职责,为母校和校友们提供力所能及的帮助和支持。

挥手,告别,全体师生奏唱校歌《忠山红日》。激昂的旋律回荡在报告厅内,也铭记在每一个毕业生的心中。《忠山红日》不仅代表着母校的荣誉和传承,也寓意着毕业生们对母校的深情眷恋和美好祝福。随着校歌的奏响,毕业典礼圆满结束。

药学院学子们带着母校的祝福和期望,踏上了新的人生征程。他们相信,在未来的日子里,无论遇到什么困难和挑战,都将勇往直前、不断前行,为实现自己的人生价值和社会使命而努力奋斗。