药学院本科学生党支部开展党支部书记讲党课活动

发布日期:2024-07-02    作者:周锦洋、周全、李云巧     来源:     点击:

为深入开展党纪学习教育,提升党员纪律规矩意识,进一步加强党员队伍建设,628晚上7点半,药学院本科学生党支部弘润楼333会议室开展党支部书记讲党课活动。本次党课由支部书记李云巧主讲,主题聚焦于《中国共产党纪律处分条例》的详细解读,旨在通过深入学习,明确纪律要求,查找并堵塞风险漏洞,支部各项工作顺利开展提供坚强纪律保障

李云巧从条例的出台背景、重要意义以及修订亮点入手,强调了条例作为党内法规体系中的重要组成部分,是每一名党员必须遵守的行为准则。针对本科学生党支部实际情况及特点结合可能存在的风险隐患点进行了重点学习,她要求每位党员不仅要熟知条例内容,更要深刻理解其精神实质,将其内化于心、外化于行。

通过此次党课学习,党员们纷纷表示,纪律是党的生命线,严明的纪律是党的事业成功的保证。党员应做好遵纪守法的模范作用,共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。