新篇启幕·智汇药苑 药学院开展2024级本科迎新工作

发布日期:2024-08-31    作者:柴可欣、曾宪烨、张倩、李云巧     来源:     点击:

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时

830日,420名青春洋溢的学子跨越山海相聚在西南医科大学药学院,怀着喜悦与好奇,载着理想和憧憬!药学院的老师、同学们以一张张洋溢热情的笑脸、一句句充满亲切的问候、一项项贴心温暖的服务,热忱迎接来自全国各地的莘莘学子,耐心地为新生及新生家长答疑解惑主动为新同学搬运行李,一路谈笑风生,洋溢着温馨与欢乐

830日下午,为了让2024级新生及家长深入了解学校和学院的发展情况,凝聚家校协同育人合力,药学院在第二学术报告厅举办了2024级新生家长见面会。学院全体处科级干部、学生科全体人员及2024级新生家长参加本次会议。会议由学院党委副书记、纪委书记赵蕾主持。

首先,药学院党委书记唐艳斌代表学院向2024级新生及新生家长表示热烈欢迎,并针对新生们可能在学习、生活、心理等方面遇到的问题分别给出了相应的解答和帮助她希望新生能积极转变角色,掌握大学学习方法,积极进取、奋斗拼搏,在药学院成就更好的自己!

随后,药学院院长韦思平介绍了学院的发展历程、学科建设、师资队伍、课程建设、人才培养及就业等情况加深了家长对药学院深厚底蕴与无限潜力的了解

最后,在家校沟通交流环节,药学院的领导、老师们针对家长们所关心的孩子在大学期间的管理、成长及心理等问题,逐一进行了细致解答。并提出希望各位家长能够与学校保持密切联系,共同携手合作,帮助孩子努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

830日晚上,在药学院党委副书记、纪委书记赵蕾的带领下,学生科全体辅导员及药学院本科学生党支部深入宿舍走访慰问了2024级新生,希望同学们能够尽快适应新环境顺利开启大学生活的新篇章。

随着新生们的到来,药学院再次焕发出勃勃生机与活力。我们坚信,在未来的日子里,这些朝气蓬勃的身影定将在知识的海洋中畅游,在实践的舞台上熠熠生辉共同谱写药学院的辉煌篇章!