探访红色基地,聆听红色故事——药学院本科生党支部开展主题党日活动

发布日期:2024-09-14    作者:闫可欣、李云巧、周全     来源:     点击:

为进一步推进党纪学习教育,引导学生接受红色革命教育,9月13日,药学院本科生党支部带领20余名党员、发展对象、入党积极分子走进朱德故居陈列馆开展主题党日活动。

馆内,老师和同学们通过浏览丰富的文字、影像、实物、图片资料,以及参与知识问答等方式全面了解了朱德同志的革命历程参观结束后,学生党员们分享自己了解到的其他关于朱德同志的故事,例如朱德同志写给妻子的家书,和朱德同志的廉洁事迹等,号召同学们学习朱德同志身上节俭、朴素、甘于奉献的优秀品质。分享结束后还开展了看图猜历史、听红歌猜歌名等游戏。

通过这次活动,同学们对党史有了更深层次的理解,同时也受到了一次深刻的精神洗礼。活动结束后,大家纷纷表示将进一步提升自己的政治修养,发扬优秀革命传统,以先进为榜样,淬炼品质,做一名优秀的共产党员。