学生活动

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

志愿劳动行,服务暖人心——药学院开展劳动月周末一小时志愿活动

发布日期:2024-05-12    作者:谭鲁璈/朱玉/任思璇     来源:     点击:

劳动点缀芳华,勤劳唱响青春。为帮助居民合理用药,发扬劳动精神,5月12日上午,药学院“杏林飘香”行动队在奥体社区开展“志愿劳动行,服务暖人心”周末一小时志愿服务活动。

志愿者们在奥体社区设立宣传点,通过趣味游戏、发放海报、面对面宣传讲解、赠送小礼品等方式,向广大社区居民宣传用药安全知识。

参与志愿服务的学生们表示,作为大学在校生,不仅要注重学业,更要关注社会、回馈社会。在五一国际劳动节氛围的感召下,我们积极参加周末一小时志愿活动,感受到了劳动帮助他人的快乐,同时也进一步肯定了专业价值,更加珍惜所拥有的一切。

此次志愿活动,帮助居民丰富合理安全用药知识,激励学生积极参与公益活动,充分发扬劳动精神,为构建和谐社区贡献了西南医科大学应尽的一份力量。