学生活动

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

药学院召开团组织生活交流大会

发布日期:2024-09-14    作者:张玲嘉、任奎、伍浩杰     来源:     点击:

为推动新学期各团支部的班级事务有序开展,严格落实团组织三会两制一课基本制度。913日晚上7点,药学院学生会组织部在泓润楼532室召开新学期团组织生活交流大会。药学院团总支书记任奎、副书记沈意、组织部部长伍浩杰、各班班长和团支书参加此次会议。会议由沈意主持。

首先,伍浩杰为参会同学开展团组织生活的专题培训,详细讲解了理论学习教育活动、开学第一堂团课和支部大会等活动的流程和基本要求,对活动策划书和汇报册的填写做了统一明确的规范。

沈意通过“智慧团建”系统,为新生班级团支书演示了团员管理、信息导入、关系转接、对标定级等基本功能模块的操作流程,保证新生团支部的组织工作顺利进行。

最后,任奎对各班级团支部的相关工作进行了强调,要求各班团支部要执行上级团组织的通知、紧密围绕每月的主题教育开展班级活动;班委要发挥榜样力量、树立服务意识,团结同学加强班风、学风建设,同时,任奎还鼓励同学们要树立远大理想,矢志奋发成才、追求政治进步、积极向党组织靠拢。

本次交流大会旨在提高新进班干部的工作能力,加强药学院团组织建设,动员引领同学们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做一个能保持先进性、有集体意识、理想远大、信念坚定的新时代共青团员。