国内交流

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文

“新药探企路,逐梦研药行” ——药学院2024年《新药研究与开发》教学实践研学活动之二

发布日期:2024-06-12    作者:皮超、 魏郁梦、熊梦佳、刘洋洋     来源:     点击:

66下午21级临床药学和22级药学本科学生50,在西南医科大学党委常委、副校长赵领,药剂学教研室教授魏郁梦、副教授皮超的带领下,前往《新药研究与开发》课程教学实践第三站——四川绿叶制药有限公司,开展新药探企路,逐梦研药行为主题的研学活动。

本次实践活动得到了四川绿叶制药有限公司领导的高度重视公司质量总监徐绍友在致辞中对同学们的到来表示热烈欢迎,赵领教授发表了简短讲话,希望同学们珍惜实践机会,带着问题去学习,真正做到理论联系实际,公司制造部经理贺勇华为同学们集中介绍了药品生产的GMP管理。

在公司制造部副经理谭贤娟和质量控制部经理赖学梅的带领下,同学们分组参观了公司前处理、提取车间,固体制剂车间洁净区生产线、外包装生产线及质量实验室。此次实践活动让同学们走进车间身临其境了解固体制剂剂型的生产工艺流程、设备、质量控制关键点,了解质量体系构建概况、实验室常用设备、质量标准的建立等。

赵领作为《新药研究与开发》课程理论课老师对该课程教学提出了宝贵意见,他讲到,《新药研究与开发》课程适合运用产教融合教学模式,药学科研实验通过与临床需求相结合,有助于实现成果转化。他还对我院药学、临床药学的同学们提出了殷切希望,并鼓励同学们要努力学习,开拓创新。

据悉,四川绿叶制药股份有限公司是四川省政府批准设立的以生产中成药、西药为主的国家重点高新技术企业,是一家集生产、营销、研发为一体的现代化制药企业。