药物分析教研室

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 药物分析教研室 >> 正文

张开莲 教授 (硕士生导师)

发布日期:2022-02-19    作者:张开莲     来源:     点击:

女,1966年生,药物分析教研室教师,三级教授,硕士研究生导师。中国药科大学药物化学系生化制药专业理学学士,西南医科大学中西医结合基础专业医学硕士。从事药物分析教学近30年,获得三届校级年度优秀教师奖,《药物分析》校级线上线下混合教学模式一流课程负责人;《融合多学科综合性设计性实验教学改革》课题荣获学校教学成果三等奖。主编全国高等院校药学类专业“十三五”规划实验教材《药物分析实验教程》1部,副主编全国普通高等医学院校药学类专业“十三五”与“十四五”规划教材《药物分析》各1部,参编全国高等医药院校规划教材《药物分析(案例版)》1部,全国高等医药院校“十四五”规划教材《药物分析(第二版版)》1部。科学研究方向为药品质量标准研究,快速起效抗抑郁药研究,抗高血脂功能性食品研究;主持、主研国家级、省级、校级课题20余项,发表中文核心期刊论文、SCI论文50余篇;先后获得四川省科技进步三等奖2次,四川省卫生厅科技进步三等奖1次。